Vegane Kartoffel Lauch Suppe
Zutaten:
30 ml Bratöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
450 gr. Porree
500 gr Kartoffeln
1,5 l Gemüsebrühe
1 Tl Kreuzkümmel, Lorbeerblatt
1 Messerspitze Muskat
50 gr. Cashews
Salz und Pfeffer nach belieben
Zubereitung:
1. Cashews eine Std. in heißem Wasser einweichen.
2. Bratöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und glasig dünsten.
3. Lauch in Ringe, Kartoffeln in kleine Stk. schneiden. Dazugeben und weitere 3 min. glasig dünsten.
4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und nochmal zum kochen bringen.
5. Sobald die Suppe kocht, auf mittlere Hitze zurückdrehen und weitere 15 min. köcheln lassen.
6. Zum Schluss die eingeweichten Cashews dazugeben und alles in mit einem Mixer cremig mixen.
7. Auf einem tiefen Teller anrichten und genießen.
Guten Appetit!